13 Сентября 2007 12:31

До полной готовности к отопительному сезону магнитогорским котельным остался один шаг

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, всего в Магнитке 17 котельных, девять из которых находятся в ведении треста «Теплофикация». Главный поставщик тепла в дома Магнитогорцев обязался завершить оформление основного документа, позволяющего вступить в отопительный сезон, до конца текущей недели. Другие предприятия города уже приступили к сдаче паспортов и тоже укладываются в заданные сроки.
Эффективность работы котельных может быть «омрачена» потерями при транспортировке теплоносителя, вследствие нарушений тепловой изоляции наружных сетей.
На сегодня в Магнитогорске есть проблемные участки трубопроводов, работа по восстановлению изоляции которых ведется трестом «Теплофикация». Основные магистрали уже отреставрированы, а всего до конца октября по графику работ должно быть утеплено более десяти километров тепловых сетей. Восстановление изоляции ни коим образом не скажется на сроках подачи тепла, и после начала отопительного сезона будет производиться без отключения потребителей.
Похолодание в Магнитогорске воспринимается пока как временное явление. Синоптики обещают повышение температуры воздуха уже в ближайшие выходные, но последующее за этим снижение станет звонком для коммунальных служб города.
В первую очередь системы теплоснабжения включат в детских дошкольных учреждениях, школах и объектах здравоохранения. Подача тепла в жилые дома начнется после установления среднесуточной температуры воздуха не выше восьми градусов.