Дорога от Челябинска до Башкортостана станет безопаснее
Общество
24.06.19 17:08

«УралАвтодор» наносит специальную шумовую разметку на трассе М-5.

Шумовые полосы из термопластика впервые появятся на челябинских дорогах. Специальные рельефные линии предупреждают автомобилистов о приближении к пешеходному переходу или возможной опасности.

Заместитель директора по содержанию автомобильных дорог АО «УралАвтодор» Дмитрий Чупахин рассказал подробнее о разметке:

«Автомобиль проезжая по шумовым полосам создает специфических звуковой эффект, который предупреждает водителя, что он подъезжает к пешеходному переходу и нужно быть предельно внимательным. Кроме того, новая разметка предотвратит «засыпание» шоферов».

Подобную разметку уже давно используют в Европе. В России же её основном наносят на платных трассах. Например, М1 «Беларусь» в Московской области. На участке дороги от Челябинска до Башкортостана разметка будет нанесена к концу июня 2019 года.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.