Дубровский поручил «взять под крыло» семью чудом спасенного из-под завалов Вани Фокина
Общество
19.02.19 00:27
Автор: 
Любовь Юрина

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил своим заместителям «взять под крыло» семью Вани Фокина, спасение которого из-под завалов частично обрушившегося дома в Магнитогорске назвали настоящим чудом.

Ванечка провел на почти 30-градусном морозе без еды и воды 35 часов. Сразу в день спасения его доставили спецбортом в НИИ детской хирургии и травматологии Москвы, где высококвалифицированные специалисты сделали все возможное и невозможное, чтобы малыш начал восстанавливаться.

В прошедшую пятницу, 15 февраля, Ванечка вместе с мамой вернулся домой. А на следующий день, 16 февраля, он отметил свой первый день рождения в кругу семьи.

«Мы все счастливы, что ребенок не просто выжил, но и практически полностью восстановился благодаря усилиям врачей и заботе близких», - отметил губернатор Борис Дубровский на прошедшем в понедельник аппаратном совещании.

Глава региона поручил своим заместителям: «Прошу проследить, чтобы Ване обеспечили дальнейшее сопровождение, необходимые реабилитационные мероприятия, чтобы у семьи было все благополучно с обустройством нового жилья и всем необходимым».

В новую квартиру Фокины переедут в ближайшее время. А сразу после аэропорта оии отправились к бабушке Вани (маминой маме и папе).

Напомним, семья Вани Фокина в числе первых воспользовалась положенной пострадавшим субсидией и приобрела квартиру в пятиэтажном доме. Неравнодушные горожане подарили для Вани новую коляску, кроватку, стульчик и много-много игрушек и других полезных вещей.

Фото "Магнитогорский металл" и Евгения Фокина

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.