Единороссы разработают комплекс мер по недопущению конфликтных ситуаций среди подростков
Общество
26.06.19 15:23

Члены Общественного совета партийного проекта единороссов «Новая школа» взял на контроль ситуацию с избиением подростка с ДЦП в Металлургическом районе Челябинска. Подростку будет оказана необходимая помощь.

Как сообщила член совета, уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина, подросток в результате конфликта не получил серьезных физических увечий, однако, матери предложено провести дополнительную реабилитацию сына в качестве поддержки после психотравматической ситуации.

«Матери переданы контакты психологов, все службы готовы оказать помощь, решение остается за мамой, так как навязывать помощь мы не можем», - сказала Ирина Буторина.

С семьями подростков, которые стали зачинщиками конфликта, будет вестись работа. По словам Ирины Буториной, необходимо установить, что послужило причиной формирования такой ситуации, а также провести комплексную оценку деятельности всех служб.

Итоги проделанной работы будут подведены на заседании с участием членов Общественного совета «Новой школы».

«Будет выстроена индивидуально-профилактическая работа с семьями и с несовершеннолетними. И, конечно, будет рассмотрен вопрос об ответственности в рамках действующего законодательства, как минимум постановка на учет и работа подразделения по делам несовершеннолетних», - прокомментировала Ирина Буторина.

По словам председателя Общественного совета проекта «Единой России» «Новая школа» Светланы Лоскутовой, члены Общественного совета неоднократно обращали внимание специалистов на случаи детской жестокости. Так, в апреле уже проходило расширенное заседание совета с приглашением педагогов, которое стало откликом на череду конфликтов, произошедших со школьниками.

«Взрослым важно научить детей цивилизованно решать трудности, а не переводить имеющееся недопонимание в такую деструктивную форму. Конечно, решающую роль здесь играет воспитание. Каждый ребенок должен иметь четкое представление о том, какие поступки недопустимы, осуждаемы в обществе и наказуемы в соответствии с законодательством. Мы планируем разработать комплекс мер и рекомендаций, которые помогут избежать подобных инцидентов в будущем», - сказала Светлана Лоскутова.

Напомним, в региональное управление МВД поступило заявление матери подростка с диагнозом ДЦП об избиении ее сына группой сверстников. По сообщению пресс-службы МВД, личности участников драки установлены, проводится проверка.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.