Екатеринбуржцы учатся выбрасывать мусор по-европейски
Общество
03.09.09 11:12

Жители поселков теперь могут покупать специальные пакеты для бытовых отходов, в цену которых уже включена стоимость их вывоза и утилизации. Пакеты собирает и увозит специальная машина несколько раз в неделю. В самом Екатеринбурге становится все больше контейнеров для раздельного сбора мусора. Сбор и переработку бытовых отходов предприниматели считают делом выгодным. Недостатка в заказах на продукцию из вторсырья не наблюдается. Но прежде чем зарабатывать деньги, говорят переработчики, нужно научить людей "мусорить" правильно, пишет сегодня "Российская газета" в спецвыпуске "Экономика".

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.