15 Августа 17:20

Фестиваль кулинарного искусства впервые пройдет по международным стандартам

Сегодня, 15 августа состоялось информационное совещание с его участниками, на котором обсуждалась программа фестиваля.
Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» генеральный директор центра кулинарного мастерства «Эксклюзив» и соорганизатор международного Кремлевского кубка Елена Шрамко из Москвы, этот конкурс впервые будет проходить на международном уровне. В здании Лекгоатлетического манежа соберутся более ста мастеров, которые будут состязаться в искусстве приготовления пищи. В этом году на конкурс помимо известных ресторанов заявились почти все комбинаты школьного питания.
Акцент, отметила Елена, делается не на дизайне блюд, а на вкусовых качествах. Красиво оформленное кушанье, артистизм и творческая подача, могут лишь добавить баллы участникам.
Команда из пяти человек должна будет приготовить шесть обедов (закуска, основное, горячее блюдо, десерт), сервировать стол на четыре персоны и обслужить их. В роли посетителей импровизированных ресторанов будут выступать обычные зрители, пришедшие на фестиваль. Один обед будет оценивать жюри, еще один будет выставлен в качестве показательного. Но это еще не вся программа, которую готовят организаторы.
В завершении кулинарного фестиваля пройдет конкурс барменов в двух номинациях: классика и бармен-виртуоз.
Будут названы лучшие рестораны, бармены, официанты и повара, а команда набравшая максимальное количество золотых медалей станет обладателем золотого кубка.
Заявки на участие принимаются до конца текущей недели.