15 Августа 2006 10:49

Фестиваль пива в Челябинске по масштабу уступает только столичным

Программа фестиваля «Балтика собирает друзей» включала дефиле эксклюзивных костюмов, олицетворяющих производство пива. Подчеркивая разнообразие брендов «Балтики» на сцене выступали известные джазовые и танцевальные коллективы, рок-группы и хип-хоп команды. Поздравить челябинцев с юбилеем города и праздником пива приехали столичные гости – группы «Агата Кристи» и «Смысловые галлюцинации».
Праздник пива, по словам президента пивоваренной компании «Балтика» Антона Артемьева, призван объединить города и регионы с целью возродить культуру потребления пива во всей России, а Челябинский – самый крупный после столичных фестивалей.
Масштаб и количество разных сортов пива от «Балтики», а также число звезд-участников превзошло прошлогодний фестиваль. На площади почти 50 тысяч квадратных метров размещалось 27 шатров, где можно было приобрести 10 разных сортов разливного пива и 14 сортов пива в банке. Благодаря демократизму цен, а на фестивале они на порядок ниже, люди могли попробовать целую палитру сортов пива.