16 Сентября 2009 15:45
http://uralpress.ru/node/168239

ГАЗЭКС начал договорную компанию на 2010 год как поставщик природного газа

«Потребители природного газа на территории Свердловской области нуждаются в развитии более гибких, взаимовыгодных отношений с поставщиком газа, который был бы более клиентоориентированным, – сказал Денис Паслер. – И холдинг ГАЗЭКС в лице своего специализированного предприятия ООО «СГ-Трейд» готов предложить потребителям региона эксклюзивные условия поставок. Завершены все подготовительные процедуры, и с сегодняшнего дня мы начали компанию по заключению договоров поставки природного газа на 2010 год».
На первом этапе потребителям будет предложено подписать рамочные договоры газоснабжения с поставщиком природного газа ООО «СГ-Трейд». В этом документе будут оговорены объемы потребления, технические условия поставки, обеспечивающие точности учета газа и безопасность процесса газоснабжения. А также регламентные вещи, связанные с возможными ограничениями либо остановкой газоснабжения. На втором этапе – до конца ноября – будут подписаны дополнительные соглашения к договору, в котором будут указаны ценовые условия поставки.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинскгоргаза, главными преимуществами предложения ГАЗЭКСа для потребителей являются гибкая ценовая политика, близость к клиентам и понимание их потребностей, ускорение документооборота.
Важно отметить, что подписание договора поставки газа с СГ-Трейд не требует расторжения договора с прежним поставщиком газа. Потребитель заключает договоры с несколькими поставщиками и выбирает лучшие ценовые условия в зависимости от объемов потребления газа и назначения его использования.
«Появление конкуренции в сфере поставок природного газа приведет к снижению цен, даст стимул к развитию всей экономики региона», – считает Денис Паслер.
ДЛЯ СПРАВКИ
В группу бизнес-направления «ГАЗЭКС» (ЗАО «Комплексные энергетические системы», Москва) в Свердловской области входят ЗАО «ГАЗЭКС», ОАО «Уральские газовые сети», ЗАО «Газмонтаж», ООО «СГ-Авто», ООО «СГ-Инвест», ООО «Первоуральскгаз». КЭС-Холдинг является управляющей компанией для «Челябинскгоргаза», «Сибирьгазсервиса», «Иркутскоблгаза», «Читаоблгаза», «Курганоблгаза», «Удмуртгаза» и 5 ГРО Украины. На долю компании «ГАЗЭКС» приходится 56 процентов продаж природного газа жителям Свердловской области и 80 процентов реализации сжиженного. Объем поставок природного газа потребителям компании в 2008 году составил 9,624 млрд. кубометров. В настоящее время все предприятия газового направления, которые входят в состав холдинга «Комплексные энергетические системы», работают под единым корпоративным брендом ГАЗЭКС.
ООО «СГ-Трейд» было создано в июне 2004 года, как компания, специализирующаяся на оптовых поставках сжиженного газа. Имеет офисы в Москве и Екатеринбурге.