9 Октября 2008 11:57
http://uralpress.ru/node/153491

Газета «Магнитогорский металл» будет включена в реестр Золотого фонда прессы России

Изменения коснулись и дизайна газеты, верстка которой стала более легкой, прозрачной, материалы – компактнее, фотографий прибавилось. Новшества стали возможны благодаря поддержке учредителя издания – ОАО «ММК», который всегда голосует за прогресс. Поддержал начинание и Магнитогорский Дом печати, в типографии которого происходит таинство рождения газеты.
Кроме того, недавно у «ММ» появился новый сайт www.magmetall.ru, девиз которого «В Интернете – раньше, чем в газете». Самые нетерпеливые могут распечатать и прочитать завтрашнюю газету уже сегодня – здесь размещены полосы в формате pdf. Кроме того, можно поделиться новостями, задать вопрос главному редактору, пообщаться с журналистами, обсудить актуальные темы на форуме. Материалы с сайта «ММ» используют российские и зарубежные информационные агентства. Он привлекает и рекламодателей, а это для интернет-ресурса городской газеты – свидетельство доверия.
Первого октября стартовала очередная подписная кампания. Подписаться на газету можно не только в редакции, но и в любом почтовом отделении. Стоимость подписки – 1296 рублей в год. Можно оформить подписку на несколько месяцев.
Стремясь к новому, «ММ» чтит и сохраняет традиции. Одна из них - читательская журналистика. В редакцию за год приходит более трех тысяч писем, выходит полоса «Читатель-«ММ»-читатель», рубрика «Из нашей почты». Многие письма становятся предметом журналистских расследований.
«ММ» продолжает уникальный проект «Литература Магнитки. Избранное». Редакция выпустила более двадцати книг как молодых авторов, так и мэтров магнитогорской литературы. Увидели свет неопубликованные произведения Бориса Ручьева, а итогом конкурса прозы среди молодых «Дебют» стал коллективный сборник.
В Москве представлены документы о включении «Магнитогорского металла» в реестр Золотого фонда прессы России. Газета с 73-летней историей и богатыми традициями заслуживает этого по праву, сообщает интернет-газета «Моя Магнитка».