2 Декабря 17:08

Газовый факел над Октябрем

Строительство физкультурно-спортивного комплекса в селе Октябрьское было начато в 1988 году, но через несколько лет, почти завершенный объект, был заморожен из-за нехватки финансов. Работы были возобновлены только в 2005 году после обследования технического состояния конструкций, корректировки проекта и выделения необходимой суммы из областного бюджета. Сельский спорткомплекс ежедневно сможет принимать до 200 человек. Здесь оборудован универсальный зал для игровых видов спорта и тренажерные залы. В ближайшем будущем планируется пристроить к спортивному комплексу плавательный бассейн.
В 2005 году в Челябинской области было введено в строй и капитально отремонтировано 40 спортивных объектов. На эти цели из областного бюджета было выделено более 1 млрд. рублей. В ближайшие годы продолжится строительство и ремонт еще 90 объектов физической культуры и спорта. Так, в нынешнем году введен в эксплуатацию плавательный бассейн в Еманжелинске, завершается строительство спорткомплекса в Усть-Катаве, начато строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Красногорский и нового Ледового Дворца в Магнитогорске, в Челябинске будут продолжены строительные работы на легкоатлетическом стадионе.
Губернатор Петр Сумин поздравил жителей Октябрьского района с открытием первого спортивного объекта: «Главное, чтобы дети и взрослые посещали его ежедневно, укрепляли здоровье и дух, вели активный образ жизни». Напротив физкультурного комплекса практически завершено строительство нового родильного дома, он будет введен в строй осенью 2006 года. «Я очень рад за жителей Октябрьского района, район развивается, строится, благоустраивается, а с приходом природного газа, мы можем уверенно говорить о повышении качества жизни людей», - подчеркнул Петр Сумин.
Газопровод длиной более 100 километров дотянули до последнего не газифицированного района области – Октябрьского и первый населенный пункт района, который уже в этом году будет отапливаться природным газом – село Подовинное. С участием губернатора Петра Сумина состоялось торжественное зажжение символического газового факела и розжиг котлов в поселковой котельной. В следующем году газопровод дотянут до райцентра Октябрьский и первым делом подключат две котельные, а затем голубое топливо по сетям придет в жилые дома. На газификацию Октябрьского района из областного бюджета планируется направить более полумиллиарда рублей. Тем не менее, считает губернатор Петр Сумин, эти капиталовложения окупятся с лихвой: более чем в 2 раза снизятся тарифы на тепло и горячую воду для жителей района, получит новый импульс для развития малый бизнес, сельскохозяйственное производство.
Петр Сумин также побывал в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Подовинное» - одном из ведущих предприятий Октябрьского района. В 2004 году здесь началась реконструкция животноводческого комплекса, которая позволит содержать до 1800 дойных коров. На новой молочной ферме будут автоматизированы все технологические процессы и будет работать всего 16 человек, из них 7 доярок. Однако, для того чтобы производство молока стало действительно рентабельным нужен породистый племенной скот, который руководство хозяйства планирует получить благодаря реализации президентского приоритетного национального проекта по развитию агропромышленного комплекса, пресс-служба губернатора Челябинской области.