24 Марта 2003 13:55
http://uralpress.ru/node/53277

Главная цель трехстороннего соглашения, подписанного в Зауралье, - развитие Курганского автобусного завода

Как сообщает пресс-служба администрации Курганской области, подписями документ скрепили губернатор области Олег Богомолов, генеральный директор ООО «РусАвтобусПром» Сергей Занозин, представляющий интересы собственника ОАО «КАВЗ», и Василий Бобров - от имени областной организации профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения (АСМ).

Главная цель соглашения - достижение динамичной работы предприятия и обеспечение социально-экономического благополучия его работников.

В рамках совместной реализации основных направлений партнерства ООО «РусАвтобусПром» должен принять меры по максимальной загрузке производства, повышению технического уровня выпускаемой продукции и освоению новых моделей автобусов. Собственник планирует также создать дополнительные рабочие места и провести поэтапное повышение заработной платы.

Администрация Курганской области окажет содействие в разработке и реализации совместных программ и инвестиционных проектов, а также будет координировать деятельность территориальных органов власти для создания благоприятного климата делового сотрудничества с предприятием.

Профсоюз работников АСМ обещает оказывать помощь профкому предприятия в контроле за соблюдением действующего законодательства и выполнением коллективного договора.

Согласованные действия позволят эффективно реализовать совместные программы, направленные на развитие автобусного завода и Курганской области.