18 Августа 2008 17:54
http://uralpress.ru/node/151039

Главный налоговик и главный судебный пристав Челябинской области проведут пресс-конференцию

Пресс-конференция пройдет перед совместной коллегией, цель которой – достижение максимального взаимодействия двух структур. Перед двумя службами во всероссийском масштабе поставлена задача оптимизации работы по взысканию налоговых платежей в рамках действующего налогового законодательства.
Подготовлен новый проект соглашения ФССП – ФНС, в соответствие с которым федеральная служба судебных приставов обязана осуществлять межведомственную координацию деятельности органов и организаций, исполняющих требования судебных актов и актов других органов.
На совместной коллегии предстоит разработка совместного «пошагового» плана мероприятий по снижению задолженности, предусматривающего координацию и оптимизацию деятельности по взысканию долгов в пользу ФНС. Опираясь на опыт ФССП, налоговая служба намерена также разместить на своем сайте информацию по тем налогоплательщикам-юрлицам, документы по которым только направлены для возбуждения исполнительных производств.
К тому же, как заявил на недавней встрече с руководством ФНС директор ФССП Николай Винниченко, на базе программ налоговиков уже разрабатывается совместная информационная система. Ее окончательное внедрение запланировано на конец 2009 года, сообщает пресс-служба УФССП РФ по Челябинской области.