4 Апреля 2007 13:53
Комментировать

Гостевой режим поможет сиротам ближе познакомиться с потенциальными усыновителями

Как рассказала информационному агентству «Урал-пресс-информ» директор детского дома Светлана Густова, гостевой режим позволяет детям и взрослым поближе познакомиться друг с другом, посещения проходят по выходным, праздникам и в каникулы.
В 2006 году одного ребенка после гостевого режима забрали в семью под опеку, в текущем году будут оформлены документы по опеке еще на двух детей.
Для того чтобы оформить гостевой режим, нужно обратиться в отдел опеки или в администрацию детского дома, пройти медицинское обследование, предоставить копию паспорта, акт обследования жилья.
Но прежде чем отдать малыша окончательно, с семьей и ребенком работают психологи, педагоги, неоднократно встречается руководство детского дома. Момент, когда они будут готовы жить вместе, по словам Светланы, видно сразу.
Как бы хорошо в детском доме не было, ребенку лучше жить в семье. Был случай, когда семья забрала мальчика с пороком сердца, при этом у них уже было три родных дочери, а через некоторое время у малыша сняли диагноз. Поэтому, отметила Светлана, они так стараются устроить будущее своих подопечных.
Фото Ирины Пономаревой