1 Июля 2009 09:48
http://uralpress.ru/node/165061

Гости фестиваля «Магнитная Буря» увидят бои средневековых рыцарей

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, сегодня в ГЛЦ идут работы по строительству «средневекового лагеря», на территории которого будет установлен «Музей рыцарей», где каждый желающий может ознакомиться с культурой и традициями средневековья.
В дни фестиваля зрители увидят «Бугурт» – бои средневековых рыцарей, показательные выступления клубов исторических реконструкций, а четвертого июля здесь пройдет соревнование на приз «Серебряный меч». Он создан по аналогам исторических экспонатов музеев Европы одним из лучших мастеров-оружейников Пензы, который практикуется на изготовлении средневековых доспехов и оружия XIV-XVI веков.
В праздничном коктейле IV фестиваля летнего драйва – конкурсы, пиротехническое шоу, развлекательно-игровая программа для детей, выступление музыкальных коллективов Магнитогорска, Уфы, Екатеринбурга, дискотеки. В качестве главных гостей фестиваля – хедлайнеров – приглашены московские группы «Чин-Чин» и «Монгол Шуудан».
Генеральным спонсором «Магнитной Бури» выступил Магнитогорский металлургический комбинат.