24 Августа 2006 16:35
http://uralpress.ru/node/114414

Гриппа на Южном Урале нет

За последнюю неделю на Южном Урале было зарегистрировано девять тысяч 360 случаев ОРВИ, показатель составил 28,16 на десять тысяч населения.
Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник отдела эпидемиологического надзора территориального управления Роспотребнадзора по Челябинской области Раиса Косарева, показатель заболеваемости соответствует уровню предыдущей 33-й недели (27,1 на десять тысяч населения) и выше среднего многолетнего уровня (СМУ) почти на 13 процентов.
Гриппа на Южном Урале нет.
Показатель заболеваемости простудами выше областного в городах Челябинск, Копейск, Верхний Уфалей, Златоуст, Южноуральск, Миасс, в Кусинском и Сосновском районах Челябинской области.
В Челябинске за последнюю неделю зарегистрировано чуть более четырех с половиной тысяч случаев ОРВИ, показатель составил 41,14 на десять тысяч населения.
По сравнению с предыдущей неделей уровень заболеваемости снизился на 2,3 процента, соответствует СМУ, ниже эпидпорога на 18,05 процента.
За последнюю неделю в лечебно-профилактические учреждения Челябинска было госпитализировано 48 детей, все больные ОРВИ. Это один процент от общего числа простывших горожан.