24 Августа 16:35

Гриппа на Южном Урале нет

За последнюю неделю на Южном Урале было зарегистрировано девять тысяч 360 случаев ОРВИ, показатель составил 28,16 на десять тысяч населения.
Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник отдела эпидемиологического надзора территориального управления Роспотребнадзора по Челябинской области Раиса Косарева, показатель заболеваемости соответствует уровню предыдущей 33-й недели (27,1 на десять тысяч населения) и выше среднего многолетнего уровня (СМУ) почти на 13 процентов.
Гриппа на Южном Урале нет.
Показатель заболеваемости простудами выше областного в городах Челябинск, Копейск, Верхний Уфалей, Златоуст, Южноуральск, Миасс, в Кусинском и Сосновском районах Челябинской области.
В Челябинске за последнюю неделю зарегистрировано чуть более четырех с половиной тысяч случаев ОРВИ, показатель составил 41,14 на десять тысяч населения.
По сравнению с предыдущей неделей уровень заболеваемости снизился на 2,3 процента, соответствует СМУ, ниже эпидпорога на 18,05 процента.
За последнюю неделю в лечебно-профилактические учреждения Челябинска было госпитализировано 48 детей, все больные ОРВИ. Это один процент от общего числа простывших горожан.