Грудной ребенок умер от туберкулеза
Общество
12.12.06 14:35

Девятимесячный малыш в больнице одного из районов Южного Урала получил прививку против туберкулеза БЦЖ и был отправлен в свою семью. Как оказалось, мать младенца была больна туберкулезом, врачи об этом не знали – женщина не проходила флюорографию.

После прививки БЦЖ ни в коем случае нельзя было отпускать ребенка в необследованную семью, контакта с другими людьми, не прошедшими флюорографию, категорически нельзя было допустить. Малыш при других обстоятельствах остался бы жив. В свою очередь родители поздно обратились за медицинской помощью, когда ребенок почувствовал себя плохо.

Такая информация прозвучала сегодня, 12 декабря, на круглом столе, проходящем в ходе работы форума «Уральское здоровье», «Вопросы взаимодействия первичного звена здравоохранения области и специализированных служб по первичной и вторичной профилактике социально значимых заболеваний – туберкулеза, онкологии, ВИЧ-инфекции».

Главный специалист по детству Челябинской области Ирина Огошкова призвала коллег из различных территорий Южного Урала настороженно следить за состоянием здоровья не только взрослого населения, но и детей и подростков, которые тоже подвержены риску заразиться туберкулезом.

Ирина Огошкова, отметила, что медикам нужно бороться за каждого человека – человеческий фактор в области медицины и здравоохранения играет едва ли не решающую роль. По прогнозам специалистов, на Южном Урале только 45 процентов современных подростков доживет до 65-ти лет - таковы медицинские показания.
Южноуральцы будут умирать от разных болезней, в том числе от туберкулеза – инфекции, занимающей одно из первых мест в структуре инфекционных заболеваний в Российской Федерации.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.