16 Ноября 2003 15:57
http://uralpress.ru/node/63879

Губернатор Курганской области Олег Богомолов встретился с начальником Южно-Уральской железной дороги Анатолием Левченко

Как сообщил пресс-секретарь курганского губернатора Дмитрий Серов, основной темой переговоров в правительстве области стали взаимоотношения властей и железнодорожников.

Кроме того, губернатор и начальник дороги обсудили перспективу заключения соглашения о сотрудничестве на 2004 год. В целом Олег Богомолов доволен уровнем контактов с руководством ЮУЖД, областное правительство в последние годы много сделало для сохранения самостоятельности Курганского отделения дороги. А это, по мнению губернатора, рабочие места для населения, доходы в бюджеты всех уровней.

Были обсуждены и проблемы, стоящие перед Южно-Уральской железной дорогой и областным правительством. До сих пор не решен вопрос о передаче в муниципальную собственность ряда образовательных и дошкольных заведений, находящихся в ведении МПС.

Анатолий Левченко отметил, что управление дороги не снимает с себя ответственность за дальнейшую судьбу «железнодорожных» школ и детских садов. В частности, руководство дороги не исключает установления над ними шефства на длительный период.