29 Августа 2006 10:06
http://uralpress.ru/node/114579

Инвесторы готовы вложить средства в создание национального парка

Проблемы реализация проекта обсуждали депутаты городского Собрания Миасса, глава округа Иван Бирюков и глава администрации Виктор Ардабьевский с предпринимателем Олегом Сиротиным.
Предлагается создать особую экономическую зону туристско - рекреационного назначения, территорию, где будут оказываться услуги туристического и оздоровительного типа. Проект участвует в российском конкурсе. Концептуальное отличие этой идеи - объединение нескольких округов и создание новой системы туристического бизнеса.
Инвесторы готовы вкладывать средства в реализацию проекта при условии решения определенных проблем. Необходимо газифицировать поселок Сыростан, где расположен центр "Солнечная долина", построить здесь очистные сооружения и решить вопрос электроснабжения.
Проекты отправлены в Челябинск на экспертизу, цена вопроса - около 100 миллионов рублей. Областное правительство готово поддержать проект при условии участия и Миасского городского округа. Кроме этого, проект предусматривает развитие массовых зимних видов спорта, в том числе и с привлечением миасских школьников.
Депутаты предложили инициаторам проекта выйти на постоянные депутатские комиссии уже с конкретными предложениями, что называется, с цифрами в руках. И тогда уже Собрание сможет конкретно определить, решение каких проблем лежит в сфере интересов и полномочий округа и муниципальной власти, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе администрации округа.