31 Июля 2007 15:06
Комментировать

Из Челябинска в Екатеринбург можно будет добраться за четыре часа на рельсовом автобусе

Об этом сообщил журналистам сегодня, 31 июля, президент ОАО «Российские железные дороги" Владимир Якунин на открытии в Челябинске нового пригородного железнодорожного вокзала.
И сегодня же Владимир Якунин примет участие в торжественной церемонии запуска первого рельсового автобуса между Екатеринбургом и Челябинском. А с 5 августа электропоезд начнет перевозить первых пассажиров.
Рельсовый автобус может развивать скорость до 100 километров в час и теперь добраться из столицы Среднего Урала в столицу Южного Урала можно будет всего за четыре часа вместо нынешних семи часов.
Дизельный автобус РА-2 состоит из двух вагонов и сможет одновременно перевозить до 400 пассажиров (222 посадочных места). Подобный рельсовый автобус, но только РА-1, состоящий из одного вагона, курсирует на участке Челябинск–Шагол. В салоне - мягкие кресла и от обычной электрички рельсовый автобус отличается плавным и мягким ходом.
Планируется, что по маршруту будут запущены два поезда – они будут отправляться рано утром и вечером одновременно из Екатеринбурга и из Челябинска.
Большая часть маршрута высокоскоростного рельсового автобуса пройдет по территории Челябинской области: Шагол, Аргаяш, Кыштым, Верхний Уфалей, Полевской.