Из Челябинска в Екатеринбург можно будет добраться за четыре часа на рельсовом автобусе
Общество
31.07.07 15:06

Об этом сообщил журналистам сегодня, 31 июля, президент ОАО «Российские железные дороги" Владимир Якунин на открытии в Челябинске нового пригородного железнодорожного вокзала.
И сегодня же Владимир Якунин примет участие в торжественной церемонии запуска первого рельсового автобуса между Екатеринбургом и Челябинском. А с 5 августа электропоезд начнет перевозить первых пассажиров.
Рельсовый автобус может развивать скорость до 100 километров в час и теперь добраться из столицы Среднего Урала в столицу Южного Урала можно будет всего за четыре часа вместо нынешних семи часов.
Дизельный автобус РА-2 состоит из двух вагонов и сможет одновременно перевозить до 400 пассажиров (222 посадочных места). Подобный рельсовый автобус, но только РА-1, состоящий из одного вагона, курсирует на участке Челябинск–Шагол. В салоне - мягкие кресла и от обычной электрички рельсовый автобус отличается плавным и мягким ходом.
Планируется, что по маршруту будут запущены два поезда – они будут отправляться рано утром и вечером одновременно из Екатеринбурга и из Челябинска.
Большая часть маршрута высокоскоростного рельсового автобуса пройдет по территории Челябинской области: Шагол, Аргаяш, Кыштым, Верхний Уфалей, Полевской.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика