18 Января 2008 13:31

Из Челябинска в первый рейс до Пекина отправится новый вагон азиатского типа

В Свердловске он будет перецеплен к фирменному поезду номер 20 Москва – Пекин, с которым и доедет до места назначения. Стоит отметить, что новый азиатский вагон выкрашен в цвета фирменного поезда Московской железной дороги. Помимо этого, на вагоне на двух языках – китайском и русском – имеется надпись «Челябинск - Пекин».
До Пекина вагон будет идти чуть более пяти суток. Он проследует через Омск, Новосибирск, Красноярск, Улан-Удэ, Читу, Маньчжурию, Харбин и Шеньян. Уже 24 января пассажиры прибудут в столицу Китайской Народной Республики.
В новом вагоне для пассажиров созданы максимально комфортные условия. В каждом купе есть телевизор и система DVD-трансляции, а также трансформирующиеся сиденья, мягкие полки, не требующие матрасов, удобные встроенные шкафчики. Но самое главное – это электронный замок в купе, который открывается пластиковыми карточками.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, сообщение с Пекином было открыто на Южно-Уральской железной дороге в 2003 году. Отправляется в дорогу беспересадочный вагон раз в две недели по субботам. Билет на него можно приобрести в международных кассах. Для его оформления необходим загранпаспорт, вопрос с визовой поддержкой пассажир должен решить для себя сам. Стоимость проезда из Челябинска до Пекина – чуть более 8 тысяч 700 рублей.