8 Мая 12:01

Изобличены в финансовых махинациях руководители крупных фирм по продаже автомобилей

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, установлено, что руководством Нижнетагильской фирмой «ДДТ-Тагил» на протяжении ряда лет систематически использовалась противозаконная схема «минимизации налогообложения», связанная с фальсификацией бухгалтерской отчетности путем многократного завышения показателей производственных расходов. Общий размер ущерба, причиненного в результате этого бюджетам различных уровней, составил более 19 миллионов рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части два статьи 199 УК России (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), санкция которой предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Органами правоохраны Курганской области в совершении корыстных злоупотреблений изобличен генеральный директор акционерного общества «Курган-Автоваз», который, используя свои служебные полномочия в целях наживы, незаконно передал в пользу сторонней организации производственные площади и оборудование предприятия, причинив ущерб в размере более 30 миллионов рублей.

В отношении него прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), которая предусматривает за содеянное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Расследование данных уголовных дел взято управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО на особый контроль.