Удивительная вода
16 Января 2019 17:34
Комментировать

«Карагайский бор» - новый уникальный бренд Южного Урала

Минеральная вода «Карагайский бор» стала новым уникальным брендом Челябинской области, зарегистрированном в Роспатенте при поддержке члена Совета Федерации от нашего региона Олега Цепкина и участии центра интеллектуальной собственности ЮУТПП.

Как сообщает пресс-служба Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, бренд зарегистрирован в Роспатенте в качестве наименования места происхождения товара.

Минеральная вода «Карагайский бор» предназначена людям с заболеваниями органов пищеварения, мочеполовой системы, нарушениями обмена веществ. Целебную жидкость набирают из скважины, расположенной в двадцати километрах от одной из самых ярких жемчужин Южного Урала – санатория «Карагайский бор».

Как рассказывают в здравнице, это лечебно-столовая вода, с ионами гидрокарбоната, сульфата, магния, кальция, натрия, калия. Российский научный центр реабилитации и физиотерапии разработал методику лечения минеральной водой.

В ЮУТПП подчеркивают, что государственная регистрация минеральной воды «Карагайский бор» в качестве НМПТ позволит правообладателю получить конкурентные преимущества в продвижении продукции на рынке, повысить эффективность производства, а потребителю - гарантированно получить высококачественный продукт.

Челябинская область по праву может гордиться такими уникальными товарами, как златоустовская гравюра, каслинское и кусинское литье, коелгинский и уфалейский мрамор. Вся эта продукция зарегистрирована в качестве НМПТ. Теперь этот знаменитый список украсила и минвода «Карагайский бор».

Для того, чтобы получить свидетельство о регистрации НМПТ, заявитель должен пройти многоступенчатую экспертизу своего продукта в профильном федеральном министерстве и получить экспертное заключение, на основании которого и выдается свидетельство.