24 Января 2019 18:15
Комментировать

Карантин по гриппу введен в больницах и соцучреждениях Челябинской области

Карантин по гриппу и ОРВИ введен в больницах и учреждениях системы социальной защиты населения Челябинской области.

Соответствующее постановление подписал главный государственный санитарный врач.

Карантин объявлен с сегодняшнего дня, 24 января, и будет действовать до особого распоряжения.

В этот период в больницах и учреждениях будут действовать масочный режим для персонала. Вводится запрет посещений пациентов. В социальных учреждениях нельзя будет проводить культурно-массовые мероприятия.

Предписано активизировать выявление и изоляцию больных ОРВИ и гриппом, проведение экстренной неспецифической профилактики. Кроме того, персоналу больниц и социальных организаций предстоит чаще проветривать и обеззараживать воздух, более тщательно соблюдать температурный режим в помещениях.

В региональном управлении Роспотребнадзора напомнили, что после завершения новогодних каникул в Челябинской области отмечается рост числа заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями. Пока уровень заболеваемости не превысил эпидпорог, но отмечается значительный прирост заболеваемости ОРВИ за прошедшую неделю и два дня текущей недели - на 22% и 28% соответственно.

Рост заболеваемости отмечается практически во всех муниципальных образованиях области.  По данным лабораторных исследований, заболеваемость ОРВИ имеет смешанную этиологию и обусловлена циркуляцией вирусов гриппа А и В, в том числе гриппа пандемического А (H1N1) и других респираторных вирусов - парагриппа, аденовирусов и риновирусов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Грипп