12 Февраля 2019 15:13
Комментировать

Карантин в школах Миасса продлен по 18 февраля, в Троицке закрыто 3 школы и 26 классов

Карантин в школах Миасского городского округа (Челябинская область) продлен по 18 февраля 2019 года.

Соответствующее решение принято на заседании оперативного штаба по координации мероприятий по профилактике заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в связи с превышение эпидемического порога среди жителей города.

«Продлить карантин в образовательных организациях с 1 по 11 класс по 18 февраля 2019 года включительно», - говорится в распоряжении. Руководителям школ запрещено допускать к работе сотрудников с признаками ОРВИ.

Руководителям детсадов рекомендовано организовать «утренний фильтр» и в случае выявления детей с признаками ОРВИ немедленно их изолировать. Также сотрудником поручено усилить дезинфекционный режим, чаще проветривать и обеззараживать воздух в помещениях дошкольных учреждений.

Напомним, занятия в школах Миасского городского округа были приостановлены с 5 по 12 февраля включительно.

В Троицке приостановлен учебный процесс в трех школах (№3, лицей №17, гимназия №23) и 26 классах в разных образовательных учреждениях. В детском саду №30 закрыты на карантин три группы. Но дошкольное учреждение функционирует, осуществляется весь перечень необходимых карантинных мероприятий, уточнили в городской администрации.

С сегодняшнего дня к занятиям приступили учащиеся лицея №13 и школы № 39 Троицка.

Ранее карантин был продлен в школах Копейска (до 17 февраля), в школах Верхнего Уфалея (по 16 февраля), в образовательных учреждениях Южноуральска.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Грипп