3 Октября 2008 16:50
http://uralpress.ru/node/153271

Кинологи привезли к юбилею Челябинской службы спасения кубок

Первое место в общекомандном зачете, первое место на этапе «Командный поиск пострадавших в условиях техногенного завала» и две бронзовых медали в личном зачете стали настоящим подарком к 10-летию городской службы спасения.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Челябинской городской службы спасения Римма Садретдинова, состязания включали в себя этапы по поисково-спасательным работам в условиях природной среды, проверке послушания и ловкости, а также по поисково-спасательным работам в условиях техногенного завала в лично-командном зачете.

Всего в соревнованиях приняло участие 70 кинологических расчетов, среди которых были кинологи из Москвы, Барнаула, Новосибирска, Мурманской области республики Башкортостан и Татарстан, команды из Украины и Беларуси. Кроме того, на прошедшие состязания приехали и сборные команды воинских частей войск гражданской обороны, 179 спасательный центр МЧС России, отряд «Центроспас», «Мособлпожспас» и «РОССПАС», сборные команды региональных центров МЧС России.

Восьмые Всероссийские соревнования поисково-спасательных расчетов кинологической службы МЧС России проходили в пять этапов: в личном зачете — «Проверка послушания и ловкости», «Поиск пострадавших в условиях техногенного завала» и «Поиск пострадавших в условиях природной среды». Кстати, последний этап, пожалуй, был самым сложным. Кинологическим расчетам пришлось преодолевать сложные скалистые преграды, спускаться в ущелье.

В командном зачете кинологи соревновались по двум этапам — «Командный поиск пострадавших в условиях природной среды» и «Командный поиск пострадавших в условиях техногенного завала».

В нелегкой борьбе челябинские кинологи заняли первое место в общекомандном зачете на восьмых Всероссийских соревнованиях поисково-спасательных расчетов кинологической службы МЧС России, обогнав при этом по количеству баллов своих главных соперников — «Мособлпожспас» и Южный региональный центр.

В личном зачете на этапе «Поиск пострадавших в условиях природной среды» бронзовую медаль получил спасатель первого класса, кинолог Челябинской городской службы спасения Евгений Маркелов с собакой по кличке Саргос Жасмин. Третье место на этапе «Поиск пострадавших в условиях техногенного завала» занял спасатель первого класса, кинолог Челябинской городской службы спасения Дмитрий Селиверстов.

В командном зачете кинологические расчеты Челябинской городской службы спасения стали лучшими на этапе «Командный поиск пострадавших в условиях техногенного завала».

Челябинские кинологи выражают благодарность руководству Южно-Уральской железной дороги за активное содействие в организации отъезда участников соревнований на восьмые Всероссийские соревнования поисково-спасательных расчетов кинологической службы МЧС России.