Коммунальщики Межозерного обманули жителей 580 домов
Общество
11.07.18 14:28

Коммунальщики поселка Межозерный (Челябинская область) обманули жителей 580 домов. Компания «Родник» незаконно взымала плату за водоотведение.

Прокуратура Верхнеуральского района в связи с многочисленными обращениями жителей проверила деятельность ООО «Родник». Эта организация осуществляет водоотведение и обязана осуществлять прием сточных вод абонента в централизованную систему водоотведения и обеспечивать их транспортировку и сброс в водный объект.

Как рассказала старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева, оказание услуг водоотведения возможно только в случае подключения жилого помещения к централизованной системе канализации.

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что ООО «Родник» с марта 2018 года производит начисление и взимание платы за водоотведение с жителей домов, не присоединенных к централизованной системе водоотведения, которые производят отвод жидких бытовых отходов, поступающих из системы холодного водоснабжения, в выгребные ямы.

В связи с выявленными нарушениями законодательства о водоотведении генеральному директору ООО «Родник» внесено представление об устранении нарушений, в котором потребовано вернуть гражданам незаконно полученную плату за водоснабжение.

По требованию прокурора взимание платы за водоотведение с 580 собственников неканализованных домов прекращено, произведен перерасчет на общую сумму свыше 216 тысяч рублей.

Экономика
Сегодня, 13:17
Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика