8 Декабря 2006 13:33
http://uralpress.ru/node/120115

Компенсация за телефон для льготников вырастет

На сегодня размер компенсационной платы для ветеранов труда, для жителей блокадного Ленинграда, не имеющих инвалидность, составляет 97,5 рубля.
С нового года к ним добавятся и ветераны военной службы.
При этом размер компенсации не будет зависеть от выбранного оператора (их в области 20, но 95 процентов покрывает «Уралсвязьинформ») и системы оплаты за телефон.
Для инвалидов войны первой и второй групп компенсация составит 220 рублей.
Об этом сообщил журналистам заместитель министра социальных отношений Валерий Лугинин.
До 20 января 2007 года региональные льготники, как и все абоненты, должны будут выбрать одну из двух систем оплаты за телефон: повременная или абонентская.
Абонентская система будет действовать в тех территориях, где отсутствует техническая возможность внедрения повременного учета. Абонентская плата в этом случае составит 220 рублей.
В повременной оплате будет предложено три тарифа: повременный, комбинированный и абонентский новый. Во всех трех случаях абонент за принципиальный доступ к сети (за пользование абонентской линией) должен будет заплатить 130 рублей в месяц. Далее все зависит от выбранного тарифного плата.
Повременный тариф выгоден для тех, кто разговаривает менее 360 минут в месяц (12 минут в день). Помимо обязательного платежа в 130 рублей, за каждую минуту разговора им придется заплатить по 25 копеек.
Для тех, кто разговаривает не менее 12 минут, но не более 24 минут, лучше выбрать «Комбинированный тариф». За 220 рублей (130 + 90) можно разговаривать по телефону 360 минут в месяц, сверх лимита плата составит 20 копеек за одну минуту.
Для разговорчивых абонентов самым подходящим будет «абонентский новый» тариф. За 295 рублей в месяц можно будет говорить хоть 43 тысячи 200 минут в месяц (непрерывно весь месяц).
Свой однажды сделанный выбор можно будет изменить, но за смену тарифного плана придется заплатить 50 рублей.