8 Февраля 2007 18:06
http://uralpress.ru/node/122845

Контрактникам доплатят за поднаем жилья

Плюс к приличной зарплате (особенно ценно это для жителей провинций) – дополнительные денежные выплаты. Это денежная компенсация за санаторно-курортное лечение на самого военнослужащего и на каждого члена семьи, единовременное пособие при заключении первого контракта в размере одного оклада денежного содержания (для рядового по контракту сумма пособия составляет тысячу 736 рублей, для сержанта – две тысячи 80 рублей).

Также военнослужащим по контракту каждый месяц выплачивается денежная компенсация за поднаем жилья – в случае если солдату не предоставлена жилая площадь. В городах и районных центрах она составляет тысячу двести рублей ежемесячно, в других населенных пунктах – 900 рублей.

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник отделения набора граждан на контрактную службу военного комиссариата Челябинской области подполковник Андрей Пашкин, в прошлом году число направленных на контрактную службу в различные рода войск Российской Федерации южноуральцев превысило установленное задание на отбор и составило одну тысячу 310 человек.

Установленное задание на 2006 год – одна тысяча 286 контрактников родом из Челябинской области.