2 Мая 15:13

Коркинский детский дом возьмут под опеку

Руководитель постоянного представительства Челябинской области в Москве и президент правления организации «Челябинцы» Валерий Шубин отметил, что при выборе учреждения основными были три показателя: близость детского дома к Челябинску, заинтересованность руководства детского учреждения и отсутствие иной шефской помощи. Рассматривалось три варианта: Коркино, Травники и Челябинск. Выбрали первый.
Как сообщает отдел специальных проектов управления пресс-службы и информации губернатора Челябинской области, инициатором шефской помощи и непосредственным куратором детского дома выступила шестикратная олимпийская чемпионка, уроженка Златоуста Лидия Скобликова. В конце апреля прославленная спортсменка уже встретилась с детьми и познакомилась с их проблемами на месте.
Члены Правления сразу выступили с рядом конкретных предложений. В Коркинский детский дом будут отправлены книги, спортивный инвентарь, подписка на газеты.
Также Евгений Тяжельников пообещал свою помощь для налаживания контактов детского дома и специализированного учебного заведения в Москве для детей с отклонениями в развитии.