13 Июня 15:54

Кредит теперь можно будет взять на почте

ФГУП «Почта России» и ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» заключили договор по выдаче кредитов населению в отделениях почтовой связи.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском филиале ФГУП «Почта России», в Челябинской области новую услугу будут оказывать в восьми отделениях. Менеджеры Хоум Кредита выбрали пять крупных почтовых отделений в областном центре и по одному центральному в Магнитогорске, Златоусте и Миассе.
Для того чтобы работники почты могли справляться с новыми обязанностями по выдаче кредитных средств, в региональном учебно-внедренческом центре – подразделении Челябинского филиала Почты России – представители Хоум Кредита проведут обучающие семинары. Обучить планируется 35 человек.
В нашем регионе наибольше количество пунктов выдачи кредитов ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк». В других филиалах Почты России определены пять – шесть почтовых отделений по оказанию данной услуги.
По словам директора УФПС Челябинской области – филиала ФГУП «Почта России» Владимира Образцова, на первых порах планируется выдавать южноуральцам заемные средства только наличными. Но уже к концу августа на почте можно будет оформить и товарный кредит. Это очень удобно, особенно для жителей отдаленных сельских районов, которые смогут выбрать подходящую модель бытовой техники по каталогу.