24 Мая 2006 16:15
http://uralpress.ru/node/109531

Крупнейшая автомобильная выставка в Челябинске открыла двери для посетителей

На уличных площадях дворца спорта "Юность" выстроились старшие братья легковушки – грузовик и автобус. Фуры, тягачи для дальнего следования, фургоны для мелких грузоперевозок, вместительные амбары для доставки пассажиров производства корейского, немецкого и отечественного.
Впервые в Челябинске свой бренд "Lada" презентовал родной автопром. Машины "АвтоВАЗа" расположились в одном из залов дворца. Здесь публику зазывал ведущий развлекательной программы от Волжского автозавода. Он представлял зрителям музыкантов, артистов, проводил конкурсы. Это один из самых шумных и пестрых уголков выставки. По соседству с "Ладой" внедорожники, квадроциклы, мотоциклы, стандартные иномарки и респектабельные модели Chrysler.
В другом зале шуму не меньше. Во всю долбят "низы", сверкают изящные автомобили с аэрографией на бортах, внутри начинка из динамиков, усилителей и мониторов. Наравне с уральскими меломанами свои поделки показали и москвичи. Кстати, никогда ранее выставка не собирала столько экземпляров по автозвуку.
На других стендах все, что нужно для эксплуатации авто от масел до аккумуляторов. Здесь же можно приобрести охранную систему и страховой полис. А те, кому на настоящую машину пока не хватает денег, могут позволить себе радиоуправляемые модели. Сейчас это модная забава в Челябинске.
Как сказал министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Валерий Шопов, выставка "Авто. Бензоколонка. Грузовик – 2006" – это хорошая возможность познакомиться с новыми достижениями автомобильной отрасли. Сделать это можно будет до конца недели по 28 мая включительно.