Кто будет платить за капитальный ремонт жилых домов?
Общество
02.02.06 17:35

Капитальный ремонт квадратного метра общей площади жилья равен 2,8 рубля в месяц.
Об этом сообщил сегодня, 2 февраля, на пресс-конференции председатель Челябинской городской думы Сергей Комяков.
Согласно жилищного кодекса, введенного в действие с 1 марта 2005 года, капитальный ремонт жилого помещения и общего имущества многоквартирных жилых домов входит в обязанности собственника. То есть собственники, купившие, приватизировавшие, получившие жильё в наследство или на других основаниях, несут ответственность за содержание принадлежащего им имущества и обязаны оплачивать расходы на капремонт.
Решение об оплате расходов на капитальный ремонт принимается собранием собственников жилья. И только после этого строка по оплате капитального ремонта должна появиться в квитанции. До принятия решения собственники могут смело вычеркивать эту строку из платежки.
А граждане, проживающие в квартирах по договорам социального найма, за капремонт платить не будут. Эти дома будет ремонтировать муниципалитет. На эти цели из городского бюджета в 2006 году выделено 105 миллионов рублей, плюс к этому планируется направить 50 миллионов рублей из дополнительных доходов.
В настоящее время 70 процентов жилого фонда находится в собственности граждан, 30 процентов принадлежит муниципалитету.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.