25 Января 15:43

Кто рядового Андрея Сычева сделал инвалидом?

Последнему предъявлено обвинение по части третьей статьи 286 Уголовного Кодекса РФ "Превышение должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия".
По решению суда Александр Сивяков заключен под стражу, сообщил корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" помощник военного прокурора Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО) подполковник юстиции Сергей Богомолов.
Жертва жестокого обращения старшего по званию, Андрей Сычев был призван на службу в 2005 году, являлся солдатом батальона обеспечения учебного процесса Челябинского высшего военного командного института, расквартированного в поселке Бишкиль под Чебаркулем.
Парень был госпитализирован в больницу с многочисленными переломами и обморожением обеих ног, обе ноги ему ампутировали.
По словам Сергея Богомолова, в ходе следствия было установлено, что Сивяков издевался над Сычевым в казарме в новогодние праздники в ночное время, применял насилие, длительное время заставлял сидеть младшего по званию на корточках, не давая встать.
В настоящее время военной прокуратурой выясняется, почему офицеры Челябинского танкового института, призванные следить за порядком, халатно исполняли свои обязанности.
Проверяются и выясняются другие факты неуставных взаимоотношений, проводятся следственные действия.
Александр Сивяков изначально свою вину не признавал, однако, полученные доказательства говорят об обратном.
Являются ли развитие гангрены и последующая ампутация ноги последствиями издевательств младшего сержанта, окончательно решит судебно-медицинская экспертиза, которая в настоящее время уже проводится.