18 Декабря 2003 13:40

Курганская область и ЮУЖД подписали соглашение о сотрудничестве

Роль железной дороги в жизни Зауралья, в развитии экономики и социальной сферы велика, поэтому целью данного документа является удовлетворение потребностей всех хозяйствующих субъектов региона в предоставлении услуг железнодорожного транспорта организациям, предприятиям и населению области. При этом акцент делается на повышении качества создаваемых услуг и обеспечении безопасности пассажиров.

Соглашение предполагает обеспечение устойчивой работы всех отделений ЮУЖД и, в первую очередь, осуществление пригородных пассажирских перевозок для населения, убытки от которых Курганская область возмещает в полном объеме, несмотря на дефицит бюджета.

Документ предусматривает решение вопросов о предоставлении льгот отдельной категории граждан, а также возмещении доходов, которые в связи с этими процедурами возникают.

Взаимодействие областной власти и отделения южно-уральских железнодорожников строится на основе долгосрочного Соглашения о взаимодействии между Министерством путей сообщения Российской Федерации и Администрацией Курганской области, начиная с 1997 года, сообщает пресс-служба Администрации области.