26 Июня 2006 12:56
http://uralpress.ru/node/111155

Курганские братья - железнодородники стали авторами 20 рацпредложений

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, братьев отличают недюжинные способности к рационализации. Анатолий работает на Шадринской дистанции почти 27 лет, а Иван, у которого общий железнодорожный стаж еще больше, трудится в этом подразделении 10 лет. Выпускники Челябинского техникума железнодорожного транспорта, братья совместно ищут пути повышения эксплуатационной надежности оборудования и улучшения его работы. Сейчас на их совместном счету 20 рацпредлоржений. Последнее – защита конструкции редуктора охлаждения трансформатора ТМРУ-16000 от коррозии. Простое, но эффективное решение позволит продлить срок службы прибора.
Братья Дапиро также много делают для внедрения на предприятии самого современного оборудования. Например, Анатолий вместе со своим коллективом смонтировал усовершенствованные элегазовые выключатели, заменил полупроводниковые выпрямители на более экономичные. Не случайно по итогам 2005 года ОАО «РЖД» присвоило Анатолию Дапиро звание «Лучший руководитель среднего звена на железнодорожном транспорте».
В августе братьям-близнецам Дапиро исполнится 50 лет. К своему юбилею они подходят с успехами в рационализаторской деятельности и воспитании молодых специалистов. Недавно под их опекой прошли выучку два молодых электромонтера, которые стремятся работать также надежно, как и их наставники.