6 Апреля 13:05

Лауреатам фестиваля «Весна Зареченская» в Челябинске подарили диски с тюремными песнями

По словам представителя организаторов районного смотра-конкурса администрации Калининского района Ольги Груздевой, призы были заявлены от всех спонсоров мероприятия, которых было около десяти, «Кинопарк» предоставил их в последний день. Представленные диски очень удивили руководство администрации, и часть их удалось заменить.

Насколько корректно было вручать подобные подарки детям? Ведь среди участников были учащиеся не только вузов, но и средне-специальных учебных заведений, школьники девятых–одиннадцатых классов, ведь именно в этом возрасте формируется вкусовые предпочтения подростков.

Ребята из хора при Областном художественном училище, сообщившие об этом факте, находятся в легком шоке. Они выступали в номинации «Я патриот» и некоторые отказались вообще получать подарочные пакеты, большинство раздали диски людям, встреченным на улице.

Администрация района вручила лауреатам музыкальные центры.

Р.S. Любопытно, что по данным Уральского фонографического агентства, как стало известно агентству «Урал-пресс-информ», в отношении собственника «Кинопарка» возбуждено несколько уголовных дел по торговле контрафактной продукцией, несколько уголовных дел находятся на стадии возбуждения.