9 Июня 2003 18:20
http://uralpress.ru/node/56902

Летние кафе в горсаду имени Пушкина в Челябинске едва не были закрыты из-за некомпетентных действий сотрудников управления по торговле

Когда жильцы окрестных домов пожаловались на громкую музыку, доносящуюся поздно вечером из расположенных в городском саду имени Пушкина кафе, было принято решение закрыть все организованные пункты питания на территории горсада.

По словам вице-мэра Михаила Нуждина, сотрудники управления по торговле и милиции, принимавшие решение после проведенной в выходные проверки, превысили свои полномочия.

Летние кафе, работающие на территории горсада, получили официальное разрешение центра госсанэпидемнадзора и других ведомств на ведение своей деятельности, и решение о ее приостановке может быть принято только комиссионно. В настоящее время все кафе в горсаду работают.

Что касается палаток вблизи памятника Курчатову на проспекте Ленина, то проверки, проведенные на основании жалоб руководства Южно-Уральского госуниверситета, признали деятельность этих кафе соответствующей всем нормам и правилам.