16 Августа 2007 15:21
http://uralpress.ru/node/132818

Магнитогорцы осознали экономическую выгоду «Электронного проездного»

Экономическую выгоду электронного новшества осознали как горожане, так и транспортные предприятия.
Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, на сегодняшний день магнитогорцы уже приобрели более двух тысяч ученических, 10,5 тысяч гражданских билетов на 60 поездок и более пяти тысяч – на 120 поездок. Однако, как всякое новое дело, электронный проездной пока еще вызывает ряд вопросов, один из самых актуальных среди них – срок его действия.
Как пояснил начальник управления инженерного обеспечения, транспорта и связи Михаил Дмитриев, необходимо разграничить срок «годности» и срок действия проездного.
Активизировать купленную электронную карту можно до конца 2007 года, а вот срок действия – считается с момента первой поездки.
Иначе говоря, если вы купили проездной сегодня и по какой-то причине не смогли им воспользоваться, то начать по нему ездить можно хоть в декабре.
Но как только вы впервые оплатили электронной картой свой проезд, срок ее действия ограничен: три месяца. Узнать количество оставшихся поездок, а также срок действия своей карты можно у кондуктора – вся информация о вашей карте хранится в ее электронной «начинке».
Сейчас рассматривается вопрос и о том, чтобы оснастить подобными функциями уличные терминалы по приему различных платежей – приложив к нему электронную транспортную карту, можно будет получить полную информацию.