20 Февраля 2006 17:02

Магнитогорск самый благожелательный в России город к ребенку

Об этом сообщила сегодня, 20 февраля, главный акушер-гинеколог Челябинской области Инна Катачкова.
Все родильные дома и женские консультации Магнитогорска получили почетное звание «Больница, доброжелательная к ребенку».
В таких роддомах внедряется технология совместного пребывания матери и ребенка, ориентированная на приоритет грудного вскармливания. Здесь появившегося на свет малыша гарантированно в течение получаса приложат к груди, помогут мамам наладить процесс грудного кормления, не станут ничем докармливать и допаивать малыша, не дадут ни сосок, ни пустышек.
В России программа Всемирной организации здравоохранения ЮНИСЕФ „Больница, доброжелательная к ребенку” осуществляется с 1996 года. В Челябинской области эксперты ВОЗ ЮНИСЕФ уже аттестовали 14 учреждений детства и родовспоможения. В марте планируется новая аттестация.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в администрации Магнитогорска, для участия в конкурсе родильным домам из городского бюджета были выделены дополнительные средства для проведения ремонтных работ в помещениях, для приобретения медицинского оборудования, медицинской мебели, мягкого инвентаря.
Учреждения первичной медицинской помощи были оснащены новым диагностическим оборудованием. Из городского бюджета только в этом году было выделено в 15 раз больше, чем в предыдущие годы на проведение текущих ремонтов и приобретение оборудования. В этом году планируется строительство поликлиники в южной части города, уже выделены необходимые средства.