Магнитогорск самый благожелательный в России город к ребенку
Общество
20.02.06 17:02

Об этом сообщила сегодня, 20 февраля, главный акушер-гинеколог Челябинской области Инна Катачкова.
Все родильные дома и женские консультации Магнитогорска получили почетное звание «Больница, доброжелательная к ребенку».
В таких роддомах внедряется технология совместного пребывания матери и ребенка, ориентированная на приоритет грудного вскармливания. Здесь появившегося на свет малыша гарантированно в течение получаса приложат к груди, помогут мамам наладить процесс грудного кормления, не станут ничем докармливать и допаивать малыша, не дадут ни сосок, ни пустышек.
В России программа Всемирной организации здравоохранения ЮНИСЕФ „Больница, доброжелательная к ребенку” осуществляется с 1996 года. В Челябинской области эксперты ВОЗ ЮНИСЕФ уже аттестовали 14 учреждений детства и родовспоможения. В марте планируется новая аттестация.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в администрации Магнитогорска, для участия в конкурсе родильным домам из городского бюджета были выделены дополнительные средства для проведения ремонтных работ в помещениях, для приобретения медицинского оборудования, медицинской мебели, мягкого инвентаря.
Учреждения первичной медицинской помощи были оснащены новым диагностическим оборудованием. Из городского бюджета только в этом году было выделено в 15 раз больше, чем в предыдущие годы на проведение текущих ремонтов и приобретение оборудования. В этом году планируется строительство поликлиники в южной части города, уже выделены необходимые средства.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.