23 Марта 2007 17:20
http://uralpress.ru/node/125111

Магнитогорские пенсионеры отдыхают в «Строителе»

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, в Карагайском бору отдохнули 75 бывших работников бюджетных учреждений города, а также, по инициативе городского совета ветеранов, ветераны ММК и городских предприятий. Причем, 12-дневный отдых в коттеджах класса люкс для пенсионеров бесплатный – все расходы берет на себя городской бюджет.
В феврале муниципальное учреждение «Отдых» выиграло городской конкурс на право оздоравливать пенсионеров. Здесь для этого созданы все условия: комфортабельные домики и хорошее питание, лечебный корпус, где есть кабинет для физиопроцедур, фитобар с целебными чаями, спелеокамера, в которой успешно лечат заболевания дыхательной системы, бассейн, да и просто чистейший лесной воздух, который лечит лучше всех лекарств.
В Карагайском бору отдыхают пенсионеры до 70 лет. Это возрастное ограничение связано с пусть незначительными, но все-таки существующими изменениями климата и условий проживания. Те, кто старше 70-ти, могут оздоровиться в дневном стационаре профилакторияч «Надежде» и «Металлурге».
Программа оздоровления пенсионеров находится под личным контролем главы города Евгения Карпова, который сделал все, чтобы поднять оздоровление пенсионеров на более высокий уровень. По городской целевой программе в этом году планируется оздоровить почти две тысячи людей пожилого возраста.
Нужды каждого отдыхающего как свои воспринимает директор «Строителя» Геннадий Кармацких. В ближайшее время у него забот прибавится – в следующий заезд дом отдыха ждет 225 обитателей.