23 Августа 2007 12:27

Магнитогорских пенсионеров обеспечили местами для сезонной работы

Согласно постановлению Евгения Карпова 210 лотков - на два места каждый - установлены в традиционных местах сезонной торговли администрацией города, еще 75 «рабочих мест» для пенсионеров обеспечили администрации рынков и торговых центров.
Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, к сожалению, далеко не всегда на бесплатных торговых местах располагаются те, для кого они предназначены. Вместо пенсионеров с овощами и фруктами здесь можно увидеть соседей-селян с рыбой, молоком и мясом и даже заезжих восточных гостей с арбузами и дынями.
Регулярные рейды, проводимые управлением по развитию потребительского рынка городской администрации совместно с Роспотребнадзором, ветслужбой, УВД и представителями районных администраций, направлены на контроль над соблюдением правил торговли.
Надзорные органы призывают нарушителей переместиться на те места, где торговля продуктами животноводства разрешена – городские рынки и рынок на привокзальной площади, где работает ветврач, проверяющий качество продукции. В случаях особо злостных нарушений на торговцев налагаются штрафы, а продукция изымается или денатурируется на месте.
Ведется контроль и над самими «законными пользователями» бесплатных торговых мест – пенсионерами. В частности, пресекается торговля продуктами консервации.