Магнитогорских пенсионеров обеспечили местами для сезонной работы
Общество
23.08.07 12:27

Согласно постановлению Евгения Карпова 210 лотков - на два места каждый - установлены в традиционных местах сезонной торговли администрацией города, еще 75 «рабочих мест» для пенсионеров обеспечили администрации рынков и торговых центров.
Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, к сожалению, далеко не всегда на бесплатных торговых местах располагаются те, для кого они предназначены. Вместо пенсионеров с овощами и фруктами здесь можно увидеть соседей-селян с рыбой, молоком и мясом и даже заезжих восточных гостей с арбузами и дынями.
Регулярные рейды, проводимые управлением по развитию потребительского рынка городской администрации совместно с Роспотребнадзором, ветслужбой, УВД и представителями районных администраций, направлены на контроль над соблюдением правил торговли.
Надзорные органы призывают нарушителей переместиться на те места, где торговля продуктами животноводства разрешена – городские рынки и рынок на привокзальной площади, где работает ветврач, проверяющий качество продукции. В случаях особо злостных нарушений на торговцев налагаются штрафы, а продукция изымается или денатурируется на месте.
Ведется контроль и над самими «законными пользователями» бесплатных торговых мест – пенсионерами. В частности, пресекается торговля продуктами консервации.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.