1 Июня 2007 16:40
http://uralpress.ru/node/128911

Малые архитектурные формы украсят Магнитку

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, предложение разместить в городских парках культуры и отдыха малые архитектурные формы, которые бы украсили Магнитку, поступило на одном из художественных Советов от главы города Евгения Карпова.
Форму и тематику скульптурных сооружений обсуждали члены городского союза художников, преподаватели строительного и художественно-графического факультетов вузов, а также начальник управления культуры Владимир Досаев.
Участники Совета приняли решение принять предложение от Управления культуры городской Администрации. Идея проекта - воссоздать в Магнитогорске парк швейцарского города Монтре, куда на знаменитый ежегодный джазовый фестиваль съезжаются лучшие музыканты планеты и их поклонники.
В центре швейцарского города находится парк, на территории которого расположены небольшие скульптурные композиции в виде музыкальных инструментов – от рояля до саксофона. Идея небольших металлических форм привлекла членов худсовета еще и тем, что данные скульптурные композиции можно изготовить в короткий срок, да и затраты на их производство минимальны.
Изготовленная «на пробу» первая композиция – саксофон – признана оригинальной и интересной творческой находкой. Решено заказать изготовителям еще несколько металлических музыкальных инструментов.
Сейчас городские власти определяют, где разместится «джазовый ансамбль»: либо в сквере у Магнитогорской государственной консерватории, либо у будущего сквера при строящемся Центре детского художественного творчества на улице Труда.