После вмешательства Москальковой
21 Июня 2018 14:41
Комментировать

Маргарита Павлова начала проверку истории с брошенным в Чебаркуле немощным стариком

Маргарита Павлова начала проверку истории с брошенным в Чебаркуле (Челябинская область) немощным стариком. Мужчина сейчас находится в областной психоневрологической больнице № 2 в поселке Мирном.

Уполномоченным по правам человека в Челябинской области Маргаритой Павловой начата проверка истории в Чебаркуле, где накануне на улице был найден мужчина с запиской, в которой родственники признавались, что не могут за ним ухаживать.

Проверка началась после того, как Маргарите Павловой написала письмо Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, в котором указала, чтобы она оказала помощь в устройстве этого человека в учреждение социального назначения. О вопиющем случае очевидцы сообщили в социальных сетях.

В Чебаркуле родственники бросили пожилого человека на произвол судьбы. Его нашли местные жители и доставили в больницу. Там при мужчине и была обнаружена записка следующего содержания: «Петя, мы привезли тебе отца. Мы переехали в другой город. Нас не ищи и отца не привози. Не нужен — сдай его в дом престарелых».

Как выяснилось, при мужчине также нашли паспорт на имя Василия Петровича Головина.

В июле ему исполнится 64 года.

Он прописан в городе Верхний Уфалей Челябинской области.

Общественный помощник Уполномоченного в Верхнем Уфалее выехала по месту регистрации мужчины. По адресу Фаина Совина она обнаружила полуразрушенный двухэтажный барак, не пригодный для проживания. Остались только стены, видны следы пожара. Соседи рассказали, что родственников или близких людей Василия Головина не знают, где их найти, тоже, поскольку сам Василий и его сын находились в местах лишения свободы.

Мужчина сейчас находится в областной психоневрологической больнице № 2 в поселке Мирном.

«В больницу поступил звонок от женщины, которая представилась родственницей найденного мужчины и сказала, что вроде бы хочет забрать его. Мы пытаемся выйти на связь с ней, пока не берет трубку. Дедушка плохо разговаривает, у него деменция. До 9 июля он будет проходить лечение в стационаре больницы в поселке Мирном. Пока ничего не известно о родственниках, и социальные службы готовят ему документы на перевод в геронтологический центр», - добавила Маргарита Павлова.