24 Октября 2003 16:28
http://uralpress.ru/node/62816

«Маршрут безопасности» в Челябинске не закроют

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь фонда «Береги себя» Ирина Харисова, такое решение принято на экстренном заседании консультативного совета. На нем присутствовали представители от Городского управления по делам образования, Управления по делам молодежи Челябинска, Областного управления по делам образования и науки, специалисты центра по профилактике и борьбе со СПИДом, специалисты областного центра медицинской профилактики, представители фонда «Береги себя» и АНО «Челябинская область без наркотиков».

Также на заседание пригласили модераторов (ведущих выставки), родителей, педагогов и директоров школ, которые уже прошли «Маршрут безопасности». Присутствовал на совете и начальник Главного управления образования и науки Челябинской области Владимир Садырин.

Собравшиеся обсуждали два основных вопроса: будет ли выставка продолжать свою работу и, если будет, то в каком режиме.

На заседании были представлены уже обработанные анкеты школьников, которые они заполняли до и после прохождения «Маршрута безопасности» с целью выявления уровня их знаний по вопросам ВИЧ/СПИДа. Из этих анкет стало ясно, что сегодня подростки не имеют информации по профилактике ВИЧ/СПИДа, заболеваний, передающихся половым путем и некомпетентны в вопросах контрацепции.

Большинство усвоенной информации подобного рода подростки получают от друзей или знакомых, либо предпочитают все узнавать сами.

Все присутствовавшие на консультативном совете высказались за продолжение работы «Маршрута безопасности». В первую очередь повторно пройдут «Маршрут безопасности» директора и представители родительских комитетов челябинских школ.