26 Июля 2006 12:10
http://uralpress.ru/node/112849

Медаль «За отвагу» нашла специалиста ЮУЖД

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ», на днях в Советском районном военкомате была вручена медаль «За отвагу». Награда нашла героя – Владислава Кириллова - только через 18 лет.
В далеком 1988 году благодаря профессионализму и мужеству молодого лейтенанта эвакуационной группы из-под ночного обстрела на афганском перевале Соланг без потерь была выведена воинская колонна. Вплоть до февраля 1989 года командир взвода – выпускник челябинского автомобильного училища - эвакуировал технику и бойцов 40-й армии по горному серпантину, таящему множество опасностей.
Затем была всеобщая неразбериха девяностых, крушение государства и идеалов, которым он служили. Многие решили покинуть армию. Не стал исключением и Владислав Кириллов. В 1994 году, после 11 лет службы, он стал гражданским человеком и нашел себя на Южно-Уральской магистрали.
Работа на ЮУЖД началась с должности мастера путевого хозяйства одной из путевых машинных станций Челябинского региона. И здесь личные качества и деловая хватка «афганца» не осталась без внимания. В 2000 году он возглавил и по сей день руководит отделом формирования бюджетных продаж дорожного центра фирменного транспортного обслуживания.