12 Августа 2008 10:20
http://uralpress.ru/node/150681

Медицинский конфликт ЮУрГУ и администрации Челябинска сходит на нет

Об этом договорились ректор ЮУрГУ Александр Шестаков и первый вице-мэр Челябинска Олег Грачев.
Это разрешит конфликт между университетом и городской администрацией, который возник из-за закрытия рентгенологического кабинета в помещении общежития ЮУрГУ.
Руководство ЮУрГУ предложило возвести пристрой к студенческой поликлинике и там разместить рентген-кабинет. При этом мэр Михаил Юревич указал своим подчиненным на недопустимость того, чтобы при строительстве пострадала находящаяся рядом хоккейная коробка. Будут рассмотрены также варианты размещения кабинета в другом, уже готовом помещении. Выездное совещание по этому вопросу пройдет в ближайшие дни.
Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» Олег Грачев, в августе будут завершены все необходимые работы, и к первому сентября возобновятся рентгенологические обследования жителей Центрального района и студентов всех вузов города.
Кроме того, достигнута договоренность, что ЮУрГУ будут компенсировать арендную плату за размещение городской клинической больницы номер два (студенческой) на площадях университета. На эти цели из городского и областного бюджета будет выделено по три с половиной миллиона рублей.