Медицинский конфликт ЮУрГУ и администрации Челябинска сходит на нет
Общество
12.08.08 10:20

Об этом договорились ректор ЮУрГУ Александр Шестаков и первый вице-мэр Челябинска Олег Грачев.
Это разрешит конфликт между университетом и городской администрацией, который возник из-за закрытия рентгенологического кабинета в помещении общежития ЮУрГУ.
Руководство ЮУрГУ предложило возвести пристрой к студенческой поликлинике и там разместить рентген-кабинет. При этом мэр Михаил Юревич указал своим подчиненным на недопустимость того, чтобы при строительстве пострадала находящаяся рядом хоккейная коробка. Будут рассмотрены также варианты размещения кабинета в другом, уже готовом помещении. Выездное совещание по этому вопросу пройдет в ближайшие дни.
Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» Олег Грачев, в августе будут завершены все необходимые работы, и к первому сентября возобновятся рентгенологические обследования жителей Центрального района и студентов всех вузов города.
Кроме того, достигнута договоренность, что ЮУрГУ будут компенсировать арендную плату за размещение городской клинической больницы номер два (студенческой) на площадях университета. На эти цели из городского и областного бюджета будет выделено по три с половиной миллиона рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.