Министр образования на вопросы Алексея Текслера отвечал: «Так точно! Но денег не хватает»
Общество
19.06.19 16:43
Автор: 
Инна Шемаева

О террористической безопасности школ и детских садов сегодня, 19 июня, шла речь на  совещание с главами муниципальных образований и руководителями органов исполнительной власти в правительстве Челябинской области.  Министр образования и науки региона Александр Кузнецов доложил о том, что четвертая часть образовательных учреждений Южного Урала охраняется частными охранными предприятиями и Росгвардией. При этом кнопки экстренного вызова установлены только в 92% учреждений, камеры видеонаблюдения – в 85. В 96 % образовательных учреждений региона установлено уличное наружное освещение.

«В 2019 году на проведение антитеррористических мероприятий предусмотрено только 109 миллионов. А необходимо один миллиард 456 миллионов. При этом разово только 875. В местных бюджетах недостаточно средств на обеспечение мероприятий по антитеррористической защищенности. Хотя динамика есть, школы и садики оборудуются. Но средства на это снижаются», - сказал Александр Кузнецов.

Реакция главы региона на доклад последовала незамедлительная.

«В местных бюджетах на это снижают расходы? А в чем причина? Я понимаю, что сразу все проблемы не решить, но нужно отработать по всем направлениям. Безопасность детей превыше всего. Мне непонятно. Нужно заставлять муниципалитеты каждый день заниматься этим вопросом», - сказал глава региона Алексей Текслер.

«Так точно!», - ответил на реплику руководителя Челябинской области  Александр Кузнецов.

А вот потом возник казус. Алексей Текслер попросил назвать территорию, в которой есть самые большие проблемы с обеспечением безопасности в образовательных учреждениях, и спросить с главы этого района. Чиновник от образования смутился и предложил: «А давайте по алфавиту вызовите».

По алфавиту ответ пришлось держать главе Агаповского района.

 

«У нас 45 образовательных организаций на территории района. В 44 установлены  камеры видеонаблюдения и все меры безопасности соблюдены. Одна проблемная школа осталась, но все работы ведутся», - сказал Байдавлет Тайбергенов.

Алексей Текслер дал поручение министерству образования Челябинской области провести отдельное совещание по вопросам подготовки школ и детских садов к новому учебному году.

« Организуйте проверку всех образовательных учреждений региона. У вас должен быть план действий. Проверьте наличие всех технических средств. Все вопросы с охраной должны быть решены», - отметил глава региона.

Проверки и приемка образовательных учреждений Челябинской области к новому учебному году начнутся 31 июля и закончатся 20 августа.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.