29 Мая 2007 12:09
http://uralpress.ru/node/128628

ММК компенсирует затраты металлургов на детский отдых

Детские оздоровительные лагеря Магнитогорского металлургического комбината считаются лучшими в области по уровню материальной оснащенности и качеству организации отдыха детей. Например, оздоровительно-образовательный лагерь «Горное ущелье», расположенный в экологически чистом районе Башкортостана, не раз становился победителем областных смотров-конкурсов детских загородных баз отдыха. Он также был лауреатом Всероссийского открытого смотра-конкурса учреждений отдыха, оздоровления и занятости детей в каникулярный период «Лучший лагерь России» в номинации «Лучшие системы управления в сфере отдыха и оздоровления детей».
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, при высоком качестве организации оздоровительных и образовательных услуг детский отдых металлургам вполне «по карману». Компания и профсоюзный комитет предприятия ежегодно компенсирует стоимость путевок для детей работников ОАО «ММК».
По словам директора детского оздоровительно-образовательного комплекса ММК Людмилы Скоровой, стоимость путевок практически не изменилась по сравнению с прошлым годом. При полной стоимости отдыха в «Горном ущелье» и «Уральских зорях» 11500 и 11300 рублей соответственно, расходы на путевку будут возмещены из нескольких источников: средства ФСС – 4000 рублей, материальная помощь профсоюзного комитета – 1500 рублей, компенсация ОАО «ММК» - от 3200 до 4200 рублей.
В каждую из 4 смен «Горное ущелье» готовится принять 700-800 ребят в возрасте от 7 до 15 лет, в «Уральских зорях» за 3 смены смогут отдохнуть до 1500 детей того же возраста. ММК активно содействует и подростковому отдыху. В течение лета будут организованы 18 заездов в спортивно-туристический лагерь «Скиф» для школьников и студентов от 14 до 18 лет.