21 Июля 10:14

ММК поддерживает фестиваль моды и музыки

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управление информации и общественных связей ОАО «ММК», "Половодье" содействует возрождению и развитию индустрии моды в регионе, выводит дизайнеров в области моды на общероссийский и европейский уровень, дает возможность молодым и талантливым проявить гражданскую инициативу и активную созидательную позицию, а также продемонстрировать творческие наработки. Бессменными организаторами фестиваля стали молодой отечественный дизайнер Максим Черницов, модельер Лия Кинибаева.
За семь лет существования фестиваль стал неотъемлемой частью культурной жизни Магнитогорска. Он перерос в творческую лабораторию для молодых начинающих дизайнеров одежды, территорию творчества и свободного волеизъявления. Ежегодно в "Половодье" участвуют до 30 дизайнерских коллекций, в разное время свои коллекции представляли авторы в возрасте от девяти до 53 лет.
Тема нынешнего фестиваля "Трогай!.." отражает концептуальное видение мира современным поколением: "Три пересечения – времени, дороги, чувства – даруют прикосновение жизни. Не стой на месте!..". Программа трех фестивальных дней включает конкурсный показ коллекций одежды молодых дизайнеров Магнитогорска и Урало-Сибирского региона, конкурс граффити-технологий, конкурс цифровых дизайн-технологий, фотоконкурс, концерты и перфомансы от участников и гостей. Для прессы и специалистов – закрытый показ-презентация промышленной коллекции хэдлайнеров отечественной моды, показ коллекции сумок и аксессуаров от дизайнеров. В подарок читающему Магнитогорску – буккроссинг от участникав фестиваля.
Желающие могут попробовать себя в качестве моделей. Оргкомитет фестиваля приглашает юношей и девушек на кастинг моделей. Требования: рост юношей – от 175 см, девушек – от 170 см. Девушкам иметь туфли на каблуке. Кастинг будет проходить в городском аквапарке 24 июля с 18.00. Тел. для справок: 8-919-315-11-54, 29-73-77.