3 Октября 2008 13:45
http://uralpress.ru/node/153256

"Молодая гвардия Единой России" приняла извинения челябинских "витязей"

"Молодогвардейцы" извинения приняли, но сегодняшний пикет у офиса "Витязя", назначенный на два часа дня, решили не отменять.

Как уже сообщало агентство, конфликт между молодежным крылом "Единой России" и "чоповцами" возник в минувшую субботу, 27 сентября, у здания отеля "Холидей Инн", где в тот день проходила конференция демократической общественности. "Молодогвардейцы", пикетировавшие это мероприятие, отказались по требованию "витязей" покинуть территорию, после чего их выдворили с применением слезоточивого газа. Пикет "Молодой гвардии" был санкционирован.

"Молодогвардейцы" тут же заявили, что призовут к ответу за содеянное неосмотрительных чоповцев и инициируют отзыв лицензии у этого предприятия. Сбор подписей в пользу этой инициативы активисты намеревались провести во время сегодняшнего пикета. Причем пикетчики собирались облачиться в противогазы и респираторы.

Теперь уже известно, что пикет пройдет в другом формате. Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" начальник челябинского регионального отделения "Молодой гвардии Единой России" Владимир Бурматов, вчера с руководством "Витязя" состоялась конструктивная встреча, а сегодня утром в офис "Молодой гвардии" от охранного предприятия пришло официальное письмо с извинениями.

В письме говорится, что виновные в случившемся сотрудники предприятия понесут наказание, а пытавшийся публично выгородить своих сослуживцев начальник дежурной части охранного предприятия "Витязь" Аркадий Кривошей будет понижен в должности.

Так что во время пикета ничего скандального уже не ожидается: "молодогвардейцы" раздадут журналистам копии полученного ими письма и дадут устные разъяснения ситуации.

"Я считаю, что "витязи" выполнили наши условия: признали себя виновными и согласились с необоснованным применением силы, – отметил Владимир Бурматов.